Ristorante Ginger-People&Food - Cooperativa Al Kharub
Ginger People Food è un ristorante gestito dalla cooperativa Al-Kharub, offre una ristorazione di qualità basata su tecniche di preparazione tradizionali. Si utilizzano materie prime del territorio che raccontiamo in ogni nostro piatto, tra cui anche Presidi Slow Food e seguendo sempre la loro stagionalità e sostenibilità ambientale. La fusione dei sapori, con l’abilità nell’uso delle spezie, offre al cliente un'esperienza sensoriale unica unitamente alle emozioni generate dal racconto e dal valore inclusivo/interattivo del progetto di rigenerazione sociale in un territorio di frontiera come il nostro.
Il ristorante da diversi anni è presente nelle Guide alle Osterie d’Italia (ed. Slow Food), da alcuni anni in quelle di Repubblica. Ha ricevuto il Premio Nazionale Bezzo per una ristorazione sostenibile, di qualità e inclusiva oltre a vari riconoscimenti per il lavoro svolto in favore di rifugiati e dei minori stranieri non accompagnati.
Nel 2019 la Chef Mareme Cisse ha vinto Il World Couscous Championship di San Vito Lo Capo (Tp) con il Senegal. Lo stesso anno ha vinto la prima edizione di Cuochi d’Italia- Campionato del Mondo, nella programmazione Sky. Oggi fa parte dell'Alleanza dei Cuochi di Slow Food ed è portavoce della Comunità “Slow Migrants Zagara-Al Zahar di Agrigento”
Regione | Sicilia |
Indirizzo o località | Via Empedocle 21, 92100 Agrigento |
Settore | - Agriturismo e Ristorazione
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Referente principale | Carmelo Roccaro |
Email | coop.alkharub@gmail.com |
Sito web | www.gingerpeoplefood.com/ |
Telefono | 0922 596151 |
Pagina Facebook | https://www.facebook.com/gingerpeoplefood |
Instagram | ginger_peoplefood |