Bioflores Ricerca Nuova Società Cooperativa Sociale Onlus


In: Agroalimentare Agricoltura biologica Conserve GESTO CONCRETO Agroalimentare Agricoltura biologica Conserve GESTO CONCRETO


La cooperativa il Forno di Comunità produce e vende olio extravergine di oliva, pane e prodotti da forno, passata di pomodoro, conserve ed ortaggi freschi.

Peculiarità del Forno è l'impastatura del pane, prodotto con farine locali, tra le quali vi è quella della varietà antica Senatore Cappelli, seminata nei terreni confiscati e gestiti dalla stessa Cooperativa nella zona del Bosco di Santo Spirito in agro di Andria.


La cooperativa Il Forno di Comunità è un'attività nata anche grazie al supporto della Caritas di Andria, e che si pone in continuità con il progetto "Green Life" sul tema di nuovi stili di vita. Il Forno, oltre ad un luogo di produzione e vendita del pane e di altri prodotti artigianali della cooperativa, rappresenta un luogo di ritrovo per la comunità locale sullo stile dei forni di una volta.

Autoproduzione, sostenibilità ambientale, condivisione, risparmio e scambio sono le principali caratteristiche del Forno di Comunità.